スリランカ 料理
←『キリバット(Kiribath)』
『ピーマンとハムの
ディアロッティ
(Diyarotee)』→
今日は、ディヌさんのスリランカ料理を、みんなで頂きました。
ご飯にココナッツミルクやナッツ、レーズンなどを入れた『キリバット(Kiribath)』
日本の赤飯みたいに、お祭りやお祝い事、受験の時などに食べるそうです。
もう一品はお好み焼きの生地に、野菜やチーズなど
ピザの具をのせたような『ディアロッティ(Diyarotee)』
(こちらの方が、日本人には向きかも。)
生地だけにカレーを付けて食べたり、
硬い生地の『ロッティ』などバリエーションが、いろいろあるそうです。
食事で、プチ旅行気分です!
by asuka-yuri
| 2006-10-31 14:31
| 研修生